Lasanha de Peixe
Por: Lorena de Oliveira Souza (Buffet da Lorena)Frango Cremoso com Alho Poró
Por: Romilda Aparecida Batista (Buffet da Romilda)Pastelzinho Especial de Queijo
Por: Maria da Piedade Melo Ribeiro (Buffet da Piedade)Torta de Bacalhau Cremosa
Por: Ana Lúcia de Souza Pinto (Buffet Ana Lúcia)Empadãozinho de Lombo Com Palmito
Por: Iêda Helena Rezende Costa (Buffet Iêda)Supremo de Frango Gratinado
Por: Iracema Alvarenga Rezende (Buffet Iracema)Peixe ao Leite de Coco
Por: Sérgio José de Oliveira (Canarinho)Macadama
Por: Mércia Alves- 1 peito de frango
- 1 pacote de pão de forma
- 1 lata de milho verde
- 1 lata de creme de leite
- ½ abacaxi
- 1 cenoura crua média ralada em gotas
- 1 copo de leite
- 1 colher (sopa) rasa de açucar
- 5 colheres (sopa) de maionese
- 1 lata de creme de leite
- tempero a gosto: alho, cebola e sal
- 1 colher (café) de curry
Aqueça o óleo e frite o alho e a cebola até dourar, acrescentando o curry e o sal. Coloque o peito de frango e deixe cozinhar bem, desfiando-o em seguida. Reserve. Em outra panela pique o abacaxi em pequenos cubos, adicionando o açúcar e deixe cozinhar até secar a água. Reserve também.
Misture o frango com o milho, a cenoura, o abacaxi, 3 colheres de maionese e 1 colher de creme de leite, ajustando o sal se necessário. Forre um refratário com uma camada de pão (se quiser pode tirar a casca) ligeiramente umedecida com leite. Por cima coloque o recheio e finalize com mais uma camada de pão. Cubra a torta com uma mistura feita de ½ lata de creme de leite e 2 colheres de maionese. Leve para gelar e sirva no dia seguinte, se quiser acompanhada de batata palha com cenoura ralada.
Obs: caso deseje, substitua o creme de leite por requeijão cremoso.