Banner
Banner

Torta de Legumes

Receitas

<<  < 3 4 5 >  >>

Torta de Legumes

Receita de:

Participante

Anastácio Bartolomeu Ribeiro

Ganhador(a) da promoção:

Participante

Doralice dos Santos Carmo

INGREDIENTES

1 prato fundo de repolho picadinho

3 tomates médios picados (sem pele)

2 cenouras médias raladas (na lágrima)

1 cebola média ralada ou batidinha

½ xícara (chá) de óleo

1 xícara (chá) de queijo curado ralado grosso

Uma pequena porção de queijo ralado fininho

4 ovos

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

Sal, temperos e cheiro verde

Azeite

MODO DE PREPARO

Em uma vasilha misture o repolho, tomates, cenouras, cebola, o queijo ralado grosso e o óleo, misturando bem. Depois junte os ovos e os temperos. Em seguida, acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó. Prove o sal. Despeje em um refratário untado com manteiga ou margarina e enfarinhado. Regue com azeite e o queijo ralado fininho. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por, aproximadamente, 40 minutos. Quando a torta estiver morna, corte no tamanho desejado servindo como tira gosto ou como refeição completa. Se quiser, asse-a em forma de fundo removível.