Banner
Banner

Maionese Cremosa

Receitas

<<  < 3 4 5 >  >>

Maionese Cremosa

Receita de:

Participante

Willian Silva (Willian do Carlota)

Ganhador(a) da promoção:

Participante

Maria Perpetua Nunes Tinoco

INGREDIENTES

1 ½ kg de batatas

3 cenouras vermelhas grandes

3 tomates de vez cortadinhos, sem pele e sem sementes

1 kg de peito de frango

2 folhas de louro

2 folhas de hortelã-pimenta

2 folhas de hortelã

2 folhas de manjericão

5 folhas de cebola-alho (conhecido também como alho em folha)

5 dentes de alho

1 cebola de cabeça média

Sal a gosto

Azeite

2 limões

½ kg de maionese

MODO DE PREPARO

De véspera, bata no liquidificador: louro, hortelã-pimenta, hortelã, manjericão, cebola-alho, alho, cebola de cabeça e um pouco de sal. Tempere o frango e deixe na geladeira até no outro dia. Cozinhe o frango e desfie em pedaços maiores, reservando-os. Descasque e rale em gotas as cenouras, misturando-as em um limão espremido e um pouquinho de azeite. Deixe na geladeira também até o dia seguinte. Cozinhe as batatas com a casca, deixando-as ?al dente? e amasse-as com um garfo ou então passe-as na peneira de arame, daquelas usadas para catar feijão. Finalmente misture as batatas com a cenoura crua temperada, os tomates, o frango, a maionese e esprema o outro limão. Prove o tempero e leve para gelar. Esta receita serve dez pessoas.

Obs: deixe o frango mais temperado para dar gosto à maionese.