Torta de Legumes
Por: Anastácio Bartolomeu RibeiroBolinho de chuva salgado recheado de carne
Por: Wagner VidalPanqueca de Frango ao Creme de Batata
Por: Marilda Mônica Silva Teixeira Pereira (Pretinha)Torta Primavera
Por: Kênia Lasmar de MouraRisoto de carne seca com abóbora
Por: Renato Vasconcelos FariaCrocante de banana
Por: Renato Vasconcelos FariaKibe Assado
Por: Sílvia Alves de FariaLasanha de Banana
Por: Daniel Chaid de Araújo1 ½ kg de batatas
3 cenouras vermelhas grandes
3 tomates de vez cortadinhos, sem pele e sem sementes
1 kg de peito de frango
2 folhas de louro
2 folhas de hortelã-pimenta
2 folhas de hortelã
2 folhas de manjericão
5 folhas de cebola-alho (conhecido também como alho em folha)
5 dentes de alho
1 cebola de cabeça média
Sal a gosto
Azeite
2 limões
½ kg de maionese
De véspera, bata no liquidificador: louro, hortelã-pimenta, hortelã, manjericão, cebola-alho, alho, cebola de cabeça e um pouco de sal. Tempere o frango e deixe na geladeira até no outro dia. Cozinhe o frango e desfie em pedaços maiores, reservando-os. Descasque e rale em gotas as cenouras, misturando-as em um limão espremido e um pouquinho de azeite. Deixe na geladeira também até o dia seguinte. Cozinhe as batatas com a casca, deixando-as ?al dente? e amasse-as com um garfo ou então passe-as na peneira de arame, daquelas usadas para catar feijão. Finalmente misture as batatas com a cenoura crua temperada, os tomates, o frango, a maionese e esprema o outro limão. Prove o tempero e leve para gelar. Esta receita serve dez pessoas.
Obs: deixe o frango mais temperado para dar gosto à maionese.