Kibe Assado
Por: Sílvia Alves de FariaLasanha de Banana
Por: Daniel Chaid de AraújoBacalhau do Cacá
Por: Heloísa Martins LeitãoRocambole de Arroz
Por: Maria Aparecida Soares (Didi)Biscoito de raspa de Limão
Por: Padre Antônio Paulo da SilveiraAbóbora Recheada
Por: Élcio Mendonça JúniorMaionese de Bacalhau
Por: Tânia de Moura Morato ResendeFrango Xadrez
Por: Erúsia Alves de Sousa Santana2 copos (americano) de arroz
300 g de costelinha de porco
300 g de lombo suíno
200 g de macarrão espaguete
Cenoura, batata, cará, abóbora moranga picadinhos
Repolho rasgadinho
Cebolinha verde
Tempero a gosto
Pique bem pequenos os pedaços de lombo e de costelinha, tempere e leve ao fogo para cozinhar bem. Reserve. Pique os legumes a gosto e reserve também. Em uma panela grande refogue com óleo o arroz e o macarrão (que deve ser picado em pedaços médios) e tempere a gosto. Junte os legumes, a carne e, por último, coloque água quente, provando o tempero novamente. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo brando. Se necessário, acrescente a segunda água. Quando estiver pronto, coloque cebolinha por cima e sirva quente.
OBS: se preferir, substitua o cará, o repolho e a abóbora por outras verduras e legumes, tais como brócolis, vagem, etc.