Macadama
Por: Mércia AlvesNaked Cake (BOLO PELADO)
Por: Adriana Lino MendesBolo Especial de Chocolate
Por: Marta Baeta (Martinha da Yes)Arroz de Bacalhau
Por: Andreia MartinsMaionese Cremosa
Por: Willian Silva (Willian do Carlota)Rocambole diferente de nozes
Por: Érica GaedeTorta de Legumes
Por: Anastácio Bartolomeu RibeiroBolinho de chuva salgado recheado de carne
Por: Wagner VidalReceita de:
Vanda Maria Soares Medeiros (Buffet da Vanda)
Ganhador(a) da promoção:
Cristiane Magela Rodrigues
1 kg de farinha de trigo
1 litro de leite
½ litro de água
2 caldos Knorr (sabor galinha)
1 colher (sopa) de manteiga
1 kg de farinha de pão (comprada em padaria)
Sal a gosto
1 ovo batido
2 copos (americanos) de água
RECHEIO
3 latas de milho
2 latas de creme de leite
1 caldo Knorr
2 colheres (sopa) de maisena
1 copo (americano) de leite
Sal a gosto
Cheiro verde
Opcional: 50 g de queijo mussarela ralado
Em uma panela coloque o leite, a água, a manteiga, os caldos de galinha e sal. Quando ferver, aos poucos, coloque a farinha de trigo e vá mexendo, até desgrudar da panela. Comece a trabalhar a massa em seguida, ainda quente, abrindo com um rolo e cortando em formato de pastel. Recheie, feche bem as laterais e passe na mistura feita com os 2 copos (americanos) de água e o ovo batido. Finalmente, na farinha de pão. Frite em óleo quente e deixe escorrer o excesso. Se quiser congelar os pasteis, coloque-os um a um no tabuleiro. Já congelados, podem ser guardados em uma mesma embalagem.
RECHEIO
Bata no liquidificador 2 latas de milho sem a água, juntamente com o creme de leite e o caldo de galinha. Despeje em uma panela, acrescentando a outra lata de milho inteiro e o leite dissolvido na maisena. Vá experimentando o tempero e desligue o fogo quando der consistência. Aí, caso queira, junte a mussarela e deixe esfriar.