Maionese de Bacalhau
Por: Tânia de Moura Morato ResendeFrango Xadrez
Por: Erúsia Alves de Sousa SantanaCheesecake de Morango
Por: Flávia Gitirana GuidoGalinhada Especial
Por: Márcia Cecília AraújoFarofa de pão de forma
Por: João Jorge de AbreuMacarrão ao molho de banana
Por: Letícia Pereira DouradoBolo de banana com aveia e maçã
Por: Ana Aurora Barbosa de AbreuMacarrão delícia
Por: Mércia Faria de OliveiraReceita de:
Gianette e João Paulo Moreira (Doces Gianette)
Ganhador(a) da promoção:
Marli Alexandre Alves
5 ovos
1 xícara (chá) de açúcar refinado
½ xícara (chá) de chocolate em pó
½ xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de fermento em pó
RECHEIO
200 g de chocolate ao leite
150 g de creme de leite
COBERTURA
200 g de chocolate ao leite
100 g de chocolate meio amargo
150 g de creme de leite
Separe as claras em neve. Na batedeira, vá batendo as gemas e o açúcar. Adicione o chocolate em pó diluído na água morna e no óleo. Bata mais um pouco. Em seguida, com leveza e manualmente, misture a farinha de trigo peneirada e o fermento. Por último, delicadamente, acrescente as claras em neve. Despeje em uma forma untada e enfarinhada (28 cm de diâmetro) e asse em forno médio por 180º por, aproximadamente, 35 minutos. Depois de frio parta o bolo ao meio recheie e cubra.
RECHEIO
Pique o chocolate e coloque-o em uma tigela, levando ao fogo em banho-maria. Mexa até derreter, acrescente o creme de leite e misture delicadamente. O mesmo procedimento poderá ser feito no micro-ondas, caso deseje.
COBERTURA
Pique os dois chocolates e coloque-os em uma tigela, levando ao fogo em banho-maria. Mexa até derreter, acrescente o creme de leite e misture delicadamente. O mesmo procedimento poderá ser feito no micro-ondas, caso deseje.