Rocambole diferente de nozes
Por: Érica GaedeTorta de Legumes
Por: Anastácio Bartolomeu RibeiroBolinho de chuva salgado recheado de carne
Por: Wagner VidalPanqueca de Frango ao Creme de Batata
Por: Marilda Mônica Silva Teixeira Pereira (Pretinha)Torta Primavera
Por: Kênia Lasmar de MouraRisoto de carne seca com abóbora
Por: Renato Vasconcelos FariaCrocante de banana
Por: Renato Vasconcelos FariaKibe Assado
Por: Sílvia Alves de Faria3 colheres (sopa) de manteiga sem sal, derretida
18 biscoitos Maisena triturados no processador
¼ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de essência de baunilha
4 potinhos de 150 gramas cada de cream cheese (à venda nos supermercados)
1 ½ xícara (chá) de açúcar refinado
2/3 xícara (chá) de leite
4 ovos
raspas de um limão
suco de 4 limões
1 xícara (chá) de creme azedo, feito assim: misture 200 g de creme de leite com suco de 4 limões
Cobertura: geleia de morango ou morangos frescos. Se quiser pode substituir por outra geleia, também por salada de frutas, creme chantilly, etc
Pré-aqueça o forno a 175º C e unte uma forma redonda grande, de fundo removível. Em uma vasilha, misture os biscoitos triturados e a manteiga derretida até umedecer. Aperte esta mistura no fundo da forma e reserve. Bata o creme azedo com a baunilha e reserve também. Misture o cream cheese com o açúcar e mexa por cinco minutos, em seguida acrescente o leite e misture. Bata os ovos e incorpore a essa mistura, juntando as raspas de limão e o creme azedo, misturando muito bem. Depois, coloque a farinha de trigo peneirada e misture delicadamente. Despeje sobre a massa de biscoitos e leve ao forno até que as beiradinhas estejam douradas e a massa consistente como um pudim. Em média esse tempo é de uma hora, mas fique atento ao seu forno, pode ser que ele esteja pronto com 40 minutos. O ponto ideal é que a parte do meio, ao balançar, esteja firme. Desligue o forno e deixe descansar 3 horas lá dentro, o que evita rachaduras. Depois de frio leve à geladeira e uns 30 minutos antes de servir, coloque por cima a geleia ou os morangos frescos cortados ao meio.