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50 ml de óleo de soja
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
2 a 3 litros de leite integral
1 limão Taiti espremido
1 repolho verde grande
2 frascos de vinagre branco
Fure o lombo com uma faca de ponta e tempere-o com sal, pimenta do reino e limão, deixando marinar por uma hora. Coloque o óleo em uma panela de pressão grande, deixe aquecer bem e sele o lombo até ficar corado. Acrescente o leite integral até cobrir totalmente a carne. Tampe a panela e deixe na pressão por aproximadamente 25 minutos. Abra a panela com cuidado, verifique o lombo com um garfo, complete o leite e dê pressão novamente por mais 25/30 minutos. Tire o lombo da panela, coe o leite talhado e despreze o soro, colocando a massa sobre a carne.
Pique o repolho bem fininho e coloque em uma panela grande, com sal a gosto e os dois vidros de vinagre. Complete com água e deixe ferver, até ele ficar bem macio. Escorra a água e sirva em volta do lombo, acompanhado de arroz branco com passas.