Lasanha de Peixe
Por: Lorena de Oliveira Souza (Buffet da Lorena)Frango Cremoso com Alho Poró
Por: Romilda Aparecida Batista (Buffet da Romilda)Pastelzinho Especial de Queijo
Por: Maria da Piedade Melo Ribeiro (Buffet da Piedade)Torta de Bacalhau Cremosa
Por: Ana Lúcia de Souza Pinto (Buffet Ana Lúcia)Empadãozinho de Lombo Com Palmito
Por: Iêda Helena Rezende Costa (Buffet Iêda)Supremo de Frango Gratinado
Por: Iracema Alvarenga Rezende (Buffet Iracema)Peixe ao Leite de Coco
Por: Sérgio José de Oliveira (Canarinho)Macadama
Por: Mércia Alves½ abóbora Japonesa cortada no sentido horizontal (é aquela semelhante à moranga, com casca verde escuro)
½ kg de bacon cortado em cubos
1 caixa de creme de leite (200 g)
500 g de requeijão cremoso
orégano, cheiro-verde e manjericão
Tire as sementes da abóbora e coloque-a de cabeça para baixo em uma panela grande, cheia de água, para cozinhar. Enquanto isso leve o bacon ao fogo, em outra panela, para que ele frite um pouco na própria gordura, com um pouco de manjericão. Retire a polpa da abóbora já cozida (reserve a casca para servir de recipiente para o creme), coloque-a junto com o bacon, acrescente o requeijão e o creme de leite. Misture tudo em fogo brando, para que a abóbora derreta no creme. Acrescente orégano a gosto, experimente o tempero e despeje na metade da abóbora de onde foi retirada a polpa, enfeitando com cheiro-verde. Sirva com torradas ou no almoço, acompanhado de arroz e batata palha.