Banner
Banner

Bolo Especial de Chocolate

Receitas

 1 2 >  >>

Bolo Especial de Chocolate

Receita de:

Participante

Marta Baeta (Martinha da Yes)

Ganhador(a) da promoção:

Participante

Maria Helena da Silva Costa

INGREDIENTES

4 ovos

1 xícara (chá) de açúcar refinado

1 xícara (chá) de chocolate em pó

1 xícara (chá) de óleo

1 xícara (chá) de água

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento

Manteiga, farinha e chocolate para untar e polvilhar

MODO DE PREPARO

Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte uma forma redonda ou de pudim com manteiga, formando uma camada fina e uniforme. Faça uma misturinha, meio a meio, de chocolate em pó e farinha para polvilhar a forma toda. Dessa maneira, o bolo não fica com aquela casquinha branca de farinha. Reserve. Numa tigela, coloque a farinha de trigo peneirada. Na batedeira, ou numa tigela, coloque o açúcar e o chocolate em pó, também passados por uma peneira. Junte os ovos e o óleo. Na velocidade baixa (para o chocolate não subir), bata os ingredientes, até que estejam bem misturados. Aumente a velocidade e bata por mais alguns minutos. Sirva ainda quente com sorvete de creme ou de pistache.

OBS: se preferir, bata o bolo em um batedor de arame pois a massa fica mais areada e, segundo avaliação de muitos, melhor.