Banner
Banner

Bolo de Banana com Farinha de Pão

Receitas

 1 2 >  >>

Bolo de Banana com Farinha de Pão

Receita de:

Participante

Cláudia Dias Siqueira
(Cláudia Salgados)

Ganhador(a) da promoção:

Participante

Maria Madalena Teodoro

INGREDIENTES

6 bananas caturras bem maduras

6 ovos

¼ copo (americano) de óleo

1 copo (americano) de açúcar

2 copos (americanos) de farinha de pão

1 colher (sopa) de fermento em pó

MODO DE PREPARO

Amasse bem as bananas com um garfo e, aos poucos, vá juntando o óleo, os ovos, o açúcar, a farinha de pão e o fermento. Bata manualmente, sem uso de liquidificador ou batedeira. Em seguida despeje num refratário untado e polvilhado e leve para assar. Se desejar, depois de pronto, coloque canela e açúcar por cima.


SUGESTÕES:

- Caso deseje um bolo para sobremesa unte o refratário e cubra com outras bananas fatiadas. Por cima, despeje uma calda feita com 1 copo (americano) de açúcar e 2 copos (americanos) de água. Cubra com a massa e leve ao forno.

- Pode-se também fazer o bolo com 4 bananas caturras e 2 maçãs sendo que, nesse caso, todos os ingredientes devem ser batidos no liquidificador.