Banner
Banner

Angu Surpresa à Moda Baiana

Receitas

 1 2 >  >>

Angu Surpresa à Moda Baiana

Receita de:

Participante

Maria Joaquina Nogueira
(Dona Fifia)

Ganhador(a) da promoção:

Participante

Raimunda Maria Gomes

INGREDIENTES

1 litro de água

3 xícaras (chá) de fubá

1 kg de carne bovina moída

3 tomates

2 cebolas de cabeça

2 pimentões

1 colher (sopa) de coloral

3 colheres (sopa) de óleo

1 caixinha de creme de leite (200 g)

300 g de linguiça calabresa

300 g de bacon

300 g de queijo mussarela ralada

Molho vermelho

Pimenta do reino a gosto

Cheiro verde

Tempero a gosto

MODO DE PREPARO

Coloque o óleo em uma panela e refogue a carne moída, com tempero a gosto, até secar totalmente a água. Em seguida, coloque o coloral e a cebola, refogando bem. Depois acrescente o pimentão e o tomate picadinhos, além de uma pitadinha de açúcar. Acrescente água o suficiente para cozinhar e ficar um molho bem apurado. Em outra vasilha, frite a linguiça, picada em rodelas finas, e o bacon em cubinhos, reservando. Numa terceira vasilha, coloque a água para ferver e faça o angu com o fubá, deixando em um ponto mais mole e tempere a gosto. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite, misture bem e inicie a montagem do prato, no refratário de sua preferência: uma camada de angu, uma camada de carne moída, outra de angu, linguiça e bacon, mais uma camada de angu, uma de molho vermelho e finalize com a mussarela. Leve ao forno para gratinar e sirva em seguida.