Torta de Bombom
Por: Leidiane Libéria Ramos (Confeitaria da Leidiane)Bolo de Banana com Farinha de Pão
Por: Cláudia Dias Siqueira (Cláudia Salgados)Rocambole Delicioso
Por: Ivânia Maria Rezende Diniz (Ateliê de Doces Ivânia Diniz)Pastel de Creme de Milho
Por: Vanda Maria Soares Medeiros (Buffet da Vanda)Torta de Alho-poró
Por: Júnia Marlene Barbosa Mansur (Buffet da Júnia)Lasanha de Peixe
Por: Lorena de Oliveira Souza (Buffet da Lorena)Frango Cremoso com Alho Poró
Por: Romilda Aparecida Batista (Buffet da Romilda)Pastelzinho Especial de Queijo
Por: Maria da Piedade Melo Ribeiro (Buffet da Piedade)1 litro de água
3 xícaras (chá) de fubá
1 kg de carne bovina moída
3 tomates
2 cebolas de cabeça
2 pimentões
1 colher (sopa) de coloral
3 colheres (sopa) de óleo
1 caixinha de creme de leite (200 g)
300 g de linguiça calabresa
300 g de bacon
300 g de queijo mussarela ralada
Molho vermelho
Pimenta do reino a gosto
Cheiro verde
Tempero a gosto
Coloque o óleo em uma panela e refogue a carne moída, com tempero a gosto, até secar totalmente a água. Em seguida, coloque o coloral e a cebola, refogando bem. Depois acrescente o pimentão e o tomate picadinhos, além de uma pitadinha de açúcar. Acrescente água o suficiente para cozinhar e ficar um molho bem apurado. Em outra vasilha, frite a linguiça, picada em rodelas finas, e o bacon em cubinhos, reservando. Numa terceira vasilha, coloque a água para ferver e faça o angu com o fubá, deixando em um ponto mais mole e tempere a gosto. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite, misture bem e inicie a montagem do prato, no refratário de sua preferência: uma camada de angu, uma camada de carne moída, outra de angu, linguiça e bacon, mais uma camada de angu, uma de molho vermelho e finalize com a mussarela. Leve ao forno para gratinar e sirva em seguida.