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Pastel de Creme de Milho

Receitas

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Pastel de Creme de Milho

Receita de:

Participante

Vanda Maria Soares Medeiros
(Buffet da Vanda)

Ganhador(a) da promoção:

Participante

Cristiane Magela Rodrigues

INGREDIENTES

1 kg de farinha de trigo

1 litro de leite

½ litro de água

2 caldos Knorr (sabor galinha)

1 colher (sopa) de manteiga

1 kg de farinha de pão (comprada em padaria)

Sal a gosto

1 ovo batido

2 copos (americanos) de água


RECHEIO

3 latas de milho

2 latas de creme de leite

1 caldo Knorr

2 colheres (sopa) de maisena

1 copo (americano) de leite

Sal a gosto

Cheiro verde

Opcional: 50 g de queijo mussarela ralado

MODO DE PREPARO

Em uma panela coloque o leite, a água, a manteiga, os caldos de galinha e sal. Quando ferver, aos poucos, coloque a farinha de trigo e vá mexendo, até desgrudar da panela. Comece a trabalhar a massa em seguida, ainda quente, abrindo com um rolo e cortando em formato de pastel. Recheie, feche bem as laterais e passe na mistura feita com os 2 copos (americanos) de água e o ovo batido. Finalmente, na farinha de pão. Frite em óleo quente e deixe escorrer o excesso. Se quiser congelar os pasteis, coloque-os um a um no tabuleiro. Já congelados, podem ser guardados em uma mesma embalagem.


RECHEIO

Bata no liquidificador 2 latas de milho sem a água, juntamente com o creme de leite e o caldo de galinha. Despeje em uma panela, acrescentando a outra lata de milho inteiro e o leite dissolvido na maisena. Vá experimentando o tempero e desligue o fogo quando der consistência. Aí, caso queira, junte a mussarela e deixe esfriar.