Torta de Bombom
Por: Leidiane Libéria Ramos (Confeitaria da Leidiane)Angu Surpresa à Moda Baiana
Por: Maria Joaquina Nogueira (Dona Fifia)Rocambole Delicioso
Por: Ivânia Maria Rezende Diniz (Ateliê de Doces Ivânia Diniz)Pastel de Creme de Milho
Por: Vanda Maria Soares Medeiros (Buffet da Vanda)Torta de Alho-poró
Por: Júnia Marlene Barbosa Mansur (Buffet da Júnia)Lasanha de Peixe
Por: Lorena de Oliveira Souza (Buffet da Lorena)Frango Cremoso com Alho Poró
Por: Romilda Aparecida Batista (Buffet da Romilda)Pastelzinho Especial de Queijo
Por: Maria da Piedade Melo Ribeiro (Buffet da Piedade)Receita de:
Cláudia Dias Siqueira (Cláudia Salgados)
Ganhador(a) da promoção:
Maria Madalena Teodoro
6 bananas caturras bem maduras
6 ovos
¼ copo (americano) de óleo
1 copo (americano) de açúcar
2 copos (americanos) de farinha de pão
1 colher (sopa) de fermento em pó
Amasse bem as bananas com um garfo e, aos poucos, vá juntando o óleo, os ovos, o açúcar, a farinha de pão e o fermento. Bata manualmente, sem uso de liquidificador ou batedeira. Em seguida despeje num refratário untado e polvilhado e leve para assar. Se desejar, depois de pronto, coloque canela e açúcar por cima.
SUGESTÕES:
- Caso deseje um bolo para sobremesa unte o refratário e cubra com outras bananas fatiadas. Por cima, despeje uma calda feita com 1 copo (americano) de açúcar e 2 copos (americanos) de água. Cubra com a massa e leve ao forno.
- Pode-se também fazer o bolo com 4 bananas caturras e 2 maçãs sendo que, nesse caso, todos os ingredientes devem ser batidos no liquidificador.