Banner
Banner

Torta de Alho-poró

Receitas

 < 1 2 3 >  >>

Torta de Alho-poró

Receita de:

Participante

Júnia Marlene Barbosa Mansur (Buffet da Júnia)

Ganhador(a) da promoção:

Participante

João Vitor da Silva

INGREDIENTES

3 ovos
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 colheres (sopa) de queijo ralado


RECHEIO

5 alhos-poró (médios) picados em rodelas finas
2 cebolas (médias) raladas
1 colher (sopa) de manteiga
1 vidro de 200 g de cogumelo aferventado
1 copo de requeijão cremoso
1 lata de creme de leite sem soro
Noz moscada
Tempero a gosto

MODO DE PREPARO

Refogue na manteiga a cebola e os temperos, acrescentando o alho-poró fatiado. Tampe a panela e deixe cozinhar um pouco, com a própria água dele. Coloque o cogumelo fatiado e misture. Desligue o fogo e acrescente o requeijão e o creme de leite, provando o sal. Deixe esfriar. Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador e despeje metade dela em um refratário untado com manteiga. Coloque o recheio e cubra com o restante. Leve ao forno médio por 45 minutos aproximadamente. OBS: essa massa pode ser substituída por massa folhada.