Lasanha de Peixe
Por: Lorena de Oliveira Souza (Buffet da Lorena)Frango Cremoso com Alho Poró
Por: Romilda Aparecida Batista (Buffet da Romilda)Pastelzinho Especial de Queijo
Por: Maria da Piedade Melo Ribeiro (Buffet da Piedade)Torta de Bacalhau Cremosa
Por: Ana Lúcia de Souza Pinto (Buffet Ana Lúcia)Empadãozinho de Lombo Com Palmito
Por: Iêda Helena Rezende Costa (Buffet Iêda)Supremo de Frango Gratinado
Por: Iracema Alvarenga Rezende (Buffet Iracema)Peixe ao Leite de Coco
Por: Sérgio José de Oliveira (Canarinho)Macadama
Por: Mércia AlvesMASSA
2 ovos
12 colheres (sopa) de farinha de trigo (cerca de 100g)
1 copo americano de leite ou iogurte natural
1 colher (sopa) de fermento em pó
Cebola de cabeça picadinha a gosto (opcional)
Salsa e cebolinha picadas a gosto
Sal
Pimenta-do-reino
RECHEIO
½ kg de contrafilé cortado em cubinhos bem pequenos e temperados com sal e pimenta-do-reino a gosto
Bata os ovos e acrescente, aos poucos e alternadamente, a farinha de trigo e o leite (ou o iogurte). Vá mexendo até obter uma massa lisa e homogênea. Coloque o sal e a pimenta-do-reino, lembrando-se que a carne já estará temperada. Acrescente o fermento em pó e continue mexendo. Em seguida coloque a carne, salsa, cebolinha, cebola de cabeça e misture. Frite os bolinhos às colheradas em óleo quente e sirva a seguir, se quiser acompanhados de geleia de pimenta, molho tártaro ou outro de sua preferência.
Obs:
1) Caso deseje, substitua a carne por calabresa, palmito, azeitona com milho verde ou, então, legumes picadinhos e crus.
2) A sugestão do uso de iogurte natural deve-se ao fato do produto deixar a massa mais leve, evitando-se que fique encharcada.