Torta de Bombom
Por: Leidiane Libéria Ramos (Confeitaria da Leidiane)Bolo de Banana com Farinha de Pão
Por: Cláudia Dias Siqueira (Cláudia Salgados)Angu Surpresa à Moda Baiana
Por: Maria Joaquina Nogueira (Dona Fifia)Rocambole Delicioso
Por: Ivânia Maria Rezende Diniz (Ateliê de Doces Ivânia Diniz)Pastel de Creme de Milho
Por: Vanda Maria Soares Medeiros (Buffet da Vanda)Torta de Alho-poró
Por: Júnia Marlene Barbosa Mansur (Buffet da Júnia)Lasanha de Peixe
Por: Lorena de Oliveira Souza (Buffet da Lorena)Frango Cremoso com Alho Poró
Por: Romilda Aparecida Batista (Buffet da Romilda)MASSA
2 ovos
12 colheres (sopa) de farinha de trigo (cerca de 100g)
1 copo americano de leite ou iogurte natural
1 colher (sopa) de fermento em pó
Cebola de cabeça picadinha a gosto (opcional)
Salsa e cebolinha picadas a gosto
Sal
Pimenta-do-reino
RECHEIO
½ kg de contrafilé cortado em cubinhos bem pequenos e temperados com sal e pimenta-do-reino a gosto
Bata os ovos e acrescente, aos poucos e alternadamente, a farinha de trigo e o leite (ou o iogurte). Vá mexendo até obter uma massa lisa e homogênea. Coloque o sal e a pimenta-do-reino, lembrando-se que a carne já estará temperada. Acrescente o fermento em pó e continue mexendo. Em seguida coloque a carne, salsa, cebolinha, cebola de cabeça e misture. Frite os bolinhos às colheradas em óleo quente e sirva a seguir, se quiser acompanhados de geleia de pimenta, molho tártaro ou outro de sua preferência.
Obs:
1) Caso deseje, substitua a carne por calabresa, palmito, azeitona com milho verde ou, então, legumes picadinhos e crus.
2) A sugestão do uso de iogurte natural deve-se ao fato do produto deixar a massa mais leve, evitando-se que fique encharcada.