Bolo de Banana com Farinha de Pão
Por: Cláudia Dias Siqueira (Cláudia Salgados)Angu Surpresa à Moda Baiana
Por: Maria Joaquina Nogueira (Dona Fifia)Rocambole Delicioso
Por: Ivânia Maria Rezende Diniz (Ateliê de Doces Ivânia Diniz)Pastel de Creme de Milho
Por: Vanda Maria Soares Medeiros (Buffet da Vanda)Torta de Alho-poró
Por: Júnia Marlene Barbosa Mansur (Buffet da Júnia)Lasanha de Peixe
Por: Lorena de Oliveira Souza (Buffet da Lorena)Frango Cremoso com Alho Poró
Por: Romilda Aparecida Batista (Buffet da Romilda)Pastelzinho Especial de Queijo
Por: Maria da Piedade Melo Ribeiro (Buffet da Piedade)Receita de:
Maria José de Almeida Resende (Sabor e Tentação)
Ganhador(a) da promoção:
Claúdia Lidiane Rosa
½ litro de leite
200 ml de óleo
6 ovos
200 g de queijo ralado
300 g de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
Bata todos os ingredientes, em temperatura ambiente, no liquidificador. Unte e enfarinhe um tabuleiro grande, colocando metade da massa. Por cima, coloque o recheio já frio e, aos poucos. Cubra com o restante da massa e leve ao forno médio por (180º C), por 30 a 40 minutos.
RECHEIO
Prepare o recheio de sua preferência: se for à base de frango, cozinhe 1 kg de peito, desfie e refogue em cebola de cabeça, corante, tomate, pimentão, azeitonas, milho, cheiro verde, tempero a gosto e o que mais gostar. Não deixe caldo no molho, para não interferir na massa. Outra boa opção é fazer um recheio à base de 400 g de presunto ralado em gotas, misturado a um molho bem grosso de cebola com tomate, pimentão, cheiro verde e tempero. Só misture o presunto depois que o molho estiver frio. Recheios de atum, carne de boi ou suína também ficam muito bons.