Torta de Bombom
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Por: Cláudia Dias Siqueira (Cláudia Salgados)Angu Surpresa à Moda Baiana
Por: Maria Joaquina Nogueira (Dona Fifia)Rocambole Delicioso
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Por: Júnia Marlene Barbosa Mansur (Buffet da Júnia)Lasanha de Peixe
Por: Lorena de Oliveira Souza (Buffet da Lorena)Frango Cremoso com Alho Poró
Por: Romilda Aparecida Batista (Buffet da Romilda)1 ½ kg de batatas
3 cenouras vermelhas grandes
3 tomates de vez cortadinhos, sem pele e sem sementes
1 kg de peito de frango
2 folhas de louro
2 folhas de hortelã-pimenta
2 folhas de hortelã
2 folhas de manjericão
5 folhas de cebola-alho (conhecido também como alho em folha)
5 dentes de alho
1 cebola de cabeça média
Sal a gosto
Azeite
2 limões
½ kg de maionese
De véspera, bata no liquidificador: louro, hortelã-pimenta, hortelã, manjericão, cebola-alho, alho, cebola de cabeça e um pouco de sal. Tempere o frango e deixe na geladeira até no outro dia. Cozinhe o frango e desfie em pedaços maiores, reservando-os. Descasque e rale em gotas as cenouras, misturando-as em um limão espremido e um pouquinho de azeite. Deixe na geladeira também até o dia seguinte. Cozinhe as batatas com a casca, deixando-as ?al dente? e amasse-as com um garfo ou então passe-as na peneira de arame, daquelas usadas para catar feijão. Finalmente misture as batatas com a cenoura crua temperada, os tomates, o frango, a maionese e esprema o outro limão. Prove o tempero e leve para gelar. Esta receita serve dez pessoas.
Obs: deixe o frango mais temperado para dar gosto à maionese.