Torta de Bombom
Por: Leidiane Libéria Ramos (Confeitaria da Leidiane)Bolo de Banana com Farinha de Pão
Por: Cláudia Dias Siqueira (Cláudia Salgados)Angu Surpresa à Moda Baiana
Por: Maria Joaquina Nogueira (Dona Fifia)Rocambole Delicioso
Por: Ivânia Maria Rezende Diniz (Ateliê de Doces Ivânia Diniz)Pastel de Creme de Milho
Por: Vanda Maria Soares Medeiros (Buffet da Vanda)Torta de Alho-poró
Por: Júnia Marlene Barbosa Mansur (Buffet da Júnia)Lasanha de Peixe
Por: Lorena de Oliveira Souza (Buffet da Lorena)Frango Cremoso com Alho Poró
Por: Romilda Aparecida Batista (Buffet da Romilda)4 colheres (sopa) de óleo de gergelim
1 kg de peito de frango cortado em cubos
Sal e cebolinha a gosto
1 xícara (chá) de molho de soja (Shoyu)
2 colheres (sopa) de ketchup
2 xícaras (chá) mais 2 colheres (sopa) de água
1 cebola grande cortada em pétalas
1 xícara (chá) de pimentões em cubos (vermelho, verde e amarelo)
1xícara (chá) de brócolis chinês pré-cozido
1 xícara (chá) de couve flor pré-cozida
1 xícara (chá) de acelga fatiada (usar só a parte branca)
1 cenoura fatiada na diagonal pré-cozida
1 colher (sopa) cheia de maisena
½ xícara (chá) de amendoim inteiro, torrado e sem pele
Em uma panela grande e larga, aqueça o óleo em fogo alto e frite bem os pedaços de frango temperados com sal, até dourar. Adicione o Shoyu, o ketchup e a água já quente. Diminua o fogo e cozinhe por 20 minutos, mexendo de vez em quando até o caldo reduzir e o frango amaciar. Acrescente a cebola, o pimentão, o brócolis, a couve-flor, a acelga e a cenoura, cozinhando por 5 minutos sem parar de mexer. Dissolva a maisena na água fria restante e despeje na panela. Mexa até engrossar, transferindo para uma travessa. Polvilhe com o amendoim torrado e a cebolinha picada a gosto.