Torta de Bombom
Por: Leidiane Libéria Ramos (Confeitaria da Leidiane)Bolo de Banana com Farinha de Pão
Por: Cláudia Dias Siqueira (Cláudia Salgados)Angu Surpresa à Moda Baiana
Por: Maria Joaquina Nogueira (Dona Fifia)Rocambole Delicioso
Por: Ivânia Maria Rezende Diniz (Ateliê de Doces Ivânia Diniz)Pastel de Creme de Milho
Por: Vanda Maria Soares Medeiros (Buffet da Vanda)Torta de Alho-poró
Por: Júnia Marlene Barbosa Mansur (Buffet da Júnia)Lasanha de Peixe
Por: Lorena de Oliveira Souza (Buffet da Lorena)Frango Cremoso com Alho Poró
Por: Romilda Aparecida Batista (Buffet da Romilda)1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de banana caturra bem madura e amassada
¾ xícara (chá) de farinha de aveia
½ xícara (chá) de uvas passas
½ xícara (chá) de castanhas do Pará triturada
¼ xícara (chá) de óleo
¼ xícara (chá) de leite ou mais um pouco se precisar
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) rasa de canela em pó
1 maçã Fugi (média) sem casca, cortada em pedacinhos
1 pitada de sal
1 ovo
Em uma vasilha, usando colher de pau ou outra, misture os seguintes ingredientes: farinha de trigo, farinha de aveia, canela em pó, fermento em pó, uvas passas, castanha do Pará e o sal. Já em outra vasilha, misture: ovo, óleo, leite, banana caturra amassada e a maçã cortadinha. Adicione essa mistura à primeira, até obter uma massa homogênea. Unte e enfarinhe uma forma redonda, de anel, e leve ao forno pré-aquecido a 180º por, aproximadamente, 35 minutos. Caso queira, você pode assar em um tabuleiro de alumínio ou refratário.