Rádio Santa Cruz - FM

PARÁ DE MINAS EM DESTAQUE

Na preparação para ceia de Natal, consumidores enfrentam filas e preços altos

Highslide JS

Sacolões, supermercados e lojas de conveniência já estão lotadas neste sábado desde sua abertura. Como já é de costume, a véspera de Natal é sempre uma loucura nestes estabelecimentos, já que a maioria das pessoas deixa a compra dos ingredientes da ceia para o último momento. 

Além de muita paciência para esperar na fila do caixa para passar as compras, os consumidores também precisam levar na carteira um dinheiro a mais, já que as compras de alimentos neste período estão custando bem mais que o esperado. 

De acordo com o empresário Aniel José da Silva, do sacolão Pará Hortifurti, a movimentação nesta véspera de Natal é grande, mas os consumidores vêm notando o aumento de preços que ataca alimentos próprios desta época, sobretudo alguns itens essenciais como tomate, batata e a cebola que se tornou a vilã das receitas neste fim de ano. 

Um levantamento realizado pelo site Mercado Mineiro aponta que, além do aumento de preços, os itens da ceia de Natal podem apresentar diferença de valor de até 232% entre os estabelecimentos. 

Este cenário reforça a importância da boa pesquisa de preços, mesmo nesta última hora. Além do hortifruti, o Bacalhau do Porto, que é bastante consumido nas festas de fim de ano, pode ser encontrado apreços que variam de R$ 116,90 até R$ 219,80 o quilo, um variação de 88%. 

O pernil com osso pode chegar a R$ 29,90 o quilo, e o tradicional peru varia entre R$ 28 e R$ 31 o quilo. Outros itens como a uva passa, pêssego em calda e o panetone, também registram grande variação de preços, exigindo do consumidor bastante paciência para pesquisar o melhor local para fazer as compras. 

Foto: Amilton Maciel/Rádio Santa Cruz FM






RECEBA NOVIDADES

Cadastre-se e Receba no seu email as últimas novidades do mundo contábil.

Siga-nos

© Copyright - 2018 - Todos os direitos reservados - Atualizações Rádio Santa Cruz FM. Desenvolvido por:Agência Treis