O governo de Minas Gerais quer incentivar a compra direta de leite dos pequenos produtores rurais e das cooperativas locais e regionais para as escolas da rede estadual.
Nesta semana, as secretarias de Educação, Agricultura, Pecuária e Abastecimento assinaram memorando com recomendações para aquisição do leite a partir de diretrizes repassadas às Superintendências Regionais de Ensino (SREs).
O objetivo é aumentar o uso do leite nos cardápios diários, com respaldo das equipes de nutrição responsáveis por cada escola. Desta forma, o estado acredita que pode potencializar a produção leiteira e ajudar, principalmente, os pequenos produtores.
A rede estadual de ensino tem cerca de 1,6 milhão de estudantes matriculados nas mais de 3.400 unidades de ensino da rede. O secretário de Educação, Igor de Alvarenga, falou das vantagens em priorizar as produções locais.
De acordo com o secretário, as escolas estaduais já usam leite na preparação de vários pratos, como arroz-doce, canjica, vitaminas, mingau, bolos e biscoitos. Ele também é servido nos cafés da manhã e da tarde. A intenção é aumentar essa quantidade, de acordo com o acompanhamento nutricional.
Em resposta dada ao Jornal da Manhã, a Superintendência Regional de Ensino de Pará de Minas informou que, até dezembro de 2024, todo o fornecimento de leite das escolas locais será feito pela Itambé, devido a um contrato com o governo de Minas, que envolve também outras regionais. Após esta data, a SRE poderá adquirir o leite com os produtores ou outras cooperativas.
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