Se você tem a pretensão de garantir a carne no prato todo dia fique atento à dica dos açougueiros. Nesta temporada, além do frango, a pedida é investir na carne suína que daqui a algumas semanas terá o preço reduzido.
Motivo principal da queda prevista nos preços – a engorda dos suínos é feita com ração e se o abate passar da hora os custos de produção sobem muito. Por isso, os produtores precisam desovar o estoque para os frigoríficos na data certa do abate.
Já com a carne bovina é diferente. O gado tem fartura de alimento nesta época em que os pastos estão verdinhos e volumosos. Com isso, o pecuarista pode atrasar o abate sem ter prejuízos e dessa forma o preço da carne bovina no varejo continuará em alta.
Resta ao consumidor encontrar maneiras de driblar os preços impraticáveis, investindo em outras proteínas como ovos, frango e na carne suína que, segundo os nutricionistas, também combina muito com o verão por ser leve e saudável.
E o melhor vem agora: além dela chegar mais barata, daqui a alguns dias, vai manter todas as recomendações nutricionais. É uma excelente fonte de proteína, ferro, potássio e vitaminas do complexo B, além de ser uma boa fonte dos componentes do ômega 3.
Foto Ilustrativa: pixabay.com