Rádio Santa Cruz - FM

PARÁ DE MINAS EM DESTAQUE

Contraste do inverno: sacolões têm verduras bonitas e com bons preços, mas o consumidor não quer comprar

Highslide JS

Com a diminuição da incidência de chuvas e temperaturas mais amenas o outono e o inverno se tornam ótimos períodos para o cultivo de verduras, como brócolis, alface, couve e outros folhosos. O frio evita o apodrecimento e o aparecimento de doenças e pragas que atingem as plantações. 

No entanto, a queda nas temperaturas tem esfriado também o setor de hortifrutis. O que deveria trazer mais clientes para o consumo de hortifrutigranjeiros, devido à excelente qualidade dos produtos e aos preços bons, na verdade mostra o contrário. 

Essa realidade não chega a ser uma novidade para o setor. É sempre assim: os termômetros registram queda na temperatura e as mercadorias começam a ficar encalhadas nas prateleiras.

No inverno, o consumo cai bastante, segundo atesta o comerciante Reginaldo Vasconcelos Resende, proprietário do sacolão Verfrutas. 

E com a salada estando menos presente nas refeições, a procura pelas hortaliças comuns no acompanhamento dos caldos é frequente. 

Fica o alerta dos nutricionistas: deixar as folhas e verduras de lado durante todo o inverno pode influenciar negativamente na saúde, prejudicando o sistema imunológico. Investir em diferentes modos de preparo e molhos são formas de aumentar esse consumo mesmo com o friozinho. 

Fotos: Ronni Anderson/Rádio Santa Cruz FM




Clique nas fotos para ampliar



RECEBA NOVIDADES

Cadastre-se e Receba no seu email as últimas novidades do mundo contábil.

Siga-nos

© Copyright - 2018 - Todos os direitos reservados - Atualizações Rádio Santa Cruz FM. Desenvolvido por:Agência Treis