Com as crianças passando mais tempo em casa, em virtude das férias escolares, pais e responsáveis devem redobrar os cuidados com a alimentação delas.
Neste período é normal sair da rotina, com alimentos que não fazem parte do cardápio do dia a dia, mas esse normal não deve conter exageros, segundo alerta da nutricionista Isabella Cançado.
Açúcar, gordura e sódio em excesso são extremamente prejudiciais para qualquer pessoa, mas os efeitos podem ser mais graves para as crianças, devido ao processo de desenvolvimento. Uma das consequências é o sobrepeso, problema que vai além do campo estético e afeta diretamente a saúde do indivíduo.
Dados da Fiocruz mostram que cerca de 15% das crianças e 8% dos adolescentes sofrem problemas de obesidade, e 8 em cada 10 adolescentes continuam obesos na fase adulta.
A nutricionista alerta que existem boas alternativas para proporcionar hábitos alimentares saudáveis e bons momentos entre pais e filhos.
Isabella Cançado ainda chama atenção para a importância das comidas feitas em casa, evitando alimentos industrializados.
Outra dica da nutricionista é manter a hidratação da criança ao longo do dia, especialmente neste período de tempo seco e baixas umidades do ar.