O incêndio registrado em um restaurante localizado próximo à Câmara Municipal de Pará de Minas, no último domingo, chamou atenção para uma situação corriqueira, mas, ao mesmo tempo, perigosa.
Estamos falando em deixar a panela com gordura no fogão aceso. Segundo o Corpo de Bombeiros, essa foi a causa da ocorrência no restaurante, uma vez que uma fritadeira com óleo, possivelmente esquecida no fogão, sofreu superaquecimento, acarretando em chamas e muita fumaça.
Felizmente, não houve vítimas, mas o estabelecimento teve alguns prejuízos materiais por causa do fogo. Em conversa com o Jornal da Manhã, o Sargento Gustavo Oliveira passou dicas de como lidar com essa situação que pode se tornar uma realidade para qualquer pessoa diante de uma rotina cada vez mais corrida no dia a dia.
A primeira orientação é nunca tentar apagar o fogo com água. Embora seja uma reação instantânea, ela pode agravar ainda mais situação.
Ao enfrentar uma panela com óleo superaquecida, o cidadão deve se manter calmo e seguir as seguintes recomendações.
Como nunca é demais lembrar, em caso de emergência, o cidadão deve acionar, imediatamente, o Corpo de Bombeiros, no 193.